Поиск

Курсы валют

Поездка в Словению

Оформление туристической визы на 14 дней занимает 3-4 рабочих дня, без личного присутствия в консульстве.

Бизнес виза в Словению оформляется также за 3-4 рабочих дня на срок пребывания от  90 до 180 дней. Также ее, возможно, оформить без личного присутствия. Цена такого документа 500 евро.

Для оформления визы в Словению необходимо представить в посольство следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3 месяцев по возвращению (также желательно представить старый (аннулированный), содержащий визы);
  •  Копия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  • 2 фотографии (паспортного образца);
  • Заполненная анкета;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, даты зачисления на должность;
  •  Страховка.

Неработающие (дети, студенты, пенсионеры) также должны предоставить письмо о финансировании поездки и справку с работы от одного из работающих родственников.

На ребенка не достигшего 18 лет, выезжающего с одним из родителей (другими родственниками или сопровождающими лицами), требуется представить нотариально заверенное разрешение на русском языке от остающегося родителя (родителей) на выезд за рубеж.