Поиск

Курсы валют

Виза в Словению

Сегодня Словения является частью Евросоюза, а потому попасть в эту страну без получения визы гражданам России не удастся. Получить ее можно в посольстве Словении. Визу при этом вам выдадут туристическую, сроком на 14 дней. Конечно, существует вариант, при котором ваше пребывание в данной стране окажется более длительным. Так

наличие у вас деловой или рабочей визы позволит находиться в словенской республике до 180 дней. Правда для ее получения вам придется представить приглашение на работу либо на обучение от принимающей стороны, которой в данном случае может являться, как  словенское предприятие, так и учебное заведение, например. Деловая и рабочая визы приравниваются к временному виду на жительство и вносятся в ваш заграничный паспорт.

Временный вид на жительство также оформляется в консульстве Словении. Для его получения одного заграничного паспорта будет недостаточно.

Временный вид на жительство в республике Словения, необходимо будет оформить и представить ряд дополнительных справок и документов. А именно: уже упомянутый заграничный паспорт, бумаги, объясняющие цель вашего визита (работа, учеба, командировка), полис медицинского страхования. Помимо этого вы должны будете располагать некоторым количество денежных средств, достаточных для проживания в отведенный срок на территории Словении. Также вам нужно будет предоставить справку об отсутствии судимостей в стране вашего проживания.