Поиск

Курсы валют

ВНЖ в Словении

Наша компания предлагает услугу по получению ВНЖ в Словении. Мы помогаем получить вид на жительство через покупку бизнеса или покупку недвижимости на территории страны. Ознакомиться с условиями вы можете здесь.

Разрешение на временное пребывание в Словении

Разрешение на временное пребывание выдается на время, необходимое для выполнения цели, с которой вы прибыли в РС, однако на срок не свыше одного года.

Разрешение на первое пребывание в Республике Словении вам может быть выдано только в виде разрешения на временное пребывание. Заявление надо подать в консульский отдел дипломатического представительства Республики Словении за рубежом (в России – Посольство Республики Словении в Москве), где разрешение вам и вручат, при выполнении всех необходимых условий.

Основные условия для выдачи разрешения на пребывание следующие:

  • действующий загранпаспорт (со сроком действия не менее трех месяцев после окончания срока пребывания в Республике Словении);
  • соответствующая медицинская страховка;
  • достаточное количество денежных средств для проживания (в месяц – в размере не менее минимальной заработной платы в Республике Словении );
  • переведенная на словенский язык и нотариально заверенная справка о несудимости из своей страны, выданная не ранее, чем три месяца назад (если страна выдает такого рода справки).

Кроме основных этих условий должны быть выполненными и другие условия, которые, в свою очередь, зависят от цели вашего пребывания в Республике Словении:

  • трудоустройство или работа (разрешение выдается на основании предварительно выданного разрешения на осуществления трудовой деятельности).
  • выполнение исследовательских работ (разрешение выдается на основании соглашения о сотрудничестве с исследовательской организацией из Республики Словении на территории РС)
  • получение образования, обучение, специализация, повышение квалификации (разрешение выдается на основании подтверждения от учебного учреждения о приеме на обучение).

Регистрация компании в Словении дает право учредителям получить вид на жительство (ВНЖ) в Словении.

Воссоединение семьи

Если вы в Республике Словении имеете разрешение на постоянное место жительства (ПМЖ) или же последний год проживаете в РС на основании разрешения на временное пребывание, выданного на срок не менее одного года, то ваши ближайшие члены семьи могут получить разрешение на временное пребывание.

Заявление с просьбой можно подать в консульском отделе дипломатического представительства Республики Словении за рубежом или же в административном органе, на территории которого будет пребывать член вашей семьи после его прихода в Республику Словению.

Если вы имеете разрешение на временное пребывание, выданное в связи с выполнением исследовательских работ, вы имеете право на немедленное воссоединение с членами вашей семьи. Также вы имеете право немедленного воссоединения с семьей, если это в интересах Республики Словении.

Заявление о заинтересованности одновременно со своим мнением должно подать соответствующее словенское министерство (например, Министерство экономического развития подает заявления на иностранных экономистов, Министерство культуры – на деятелей культуры ит.д.).

Кроме основных условий (см. выше) для получения разрешения на пребывание членов ваших семей вам необходимо доказать наличие родственных связей (оригинальные свидетельства о заключении брака или свидетельства о рождении ребенка, выполненные на международных бланках утвержденного образца или на бланках утвержденного образца в родной стране, переведенные на словенский язык и нотариально заверенные).

Разрешение на постоянное место жительства

Для оформления постоянного вида на жительство иностранный гражданин должен прожить на территории Словении не менее 5 лет на основании ранее выданного разрешения на временное проживание, проведя не более 9 месяцев (6 месяцев подряд) за пределами страны.

Заявление с просьбой о предоставлении разрешения на постоянное место жительства подается в административном органе, который управляет территорией, на которой вы пребываете.

Условие пятилетнего непрерывного пребывания действительно также и в том случае, если вы в этом пятилетнем периоде не проживали в Республике Словении и не имели выданного разрешения на временное пребывание, и если ваше отсутствие было меньше от шести последовательных месяцев и не превышало все вместе десяти месяцев за период пяти лет.

Разрешение на постоянное место жительство вам не может быть выдано, если вы пребываете в Республике Словении только на основании разрешения на временное пребывание в связи с получением образования, обучения, повышения профессиональной квалификации, сезонных работ, в качестве командированного работника или дневного рабочего-мигранта.

Если вы имеете разрешение на постоянное место жительство в Республике Словении, то членам вашей семьи может быть выдано разрешение на постоянное место жительства уже по истечении двух лет непрерывного пребывания ими в Республике Словении на основании разрешения на временное пребывание.